Тонкости установки наклонной вытяжки

ООО "Спектр"ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-0088,8 (800) 707-6385
Как правильно установить наклонную вытяжку Elikor – рекомендации

Основным отличием наклонных вытяжек от других моделей является расположенная по горизонтали рабочая панель. Чаще всего она изготовлены из закаленного стекла разных оттенков, иногда – из нержавеющей стали или комбинации этих материалов. Компания Elikor выпускает широкий ассортимент наклонных моделей в различных вариациях дизайна и цветовых решений. В этой статье мы расскажем, как правильно установить вытяжное устройство, чтобы оно полноценно выполняло свои функции.

Установка наклонной вытяжки – инструменты и последовательность работ

Преимуществом наклонных вытяжек Эликор являются новейшие разработки в области очистки воздуха. В приборах используется технология периметрального всасывания, улучшающая производительность в среднем на 20% без увеличения мощности двигателя. Вытяжные устройства работают довольно тихо – уровень шума редко превышает 54 дБ. Кнопочные и сенсорные элементы управления обеспечивают простой доступ ко всему функционалу, а экономичные светодиодные и галогеновые светильники повышают комфорт во время работы на кухне.

Наклонная вытяжка будет полноценно выполнять свои функции только в том случае, если вы правильно установите ее. Особенности конструкции позволяют монтировать вытяжные устройства наклонного типа существенно ниже, чем другие. Если плита электрическая, высота монтажа может составлять от 35 см, если газовая – от 55 см.

Чтобы закрепить корпус вытяжки на стене вам потребуются перфоратор, отвертка, рулетка, уровень, карандаш или маркер. Если прибор будет работать в режиме отвода, нужно подготовить гофротрубу необходимой длины или пластиковый воздуховод, фиксирующие хомуты и специальную решетку для вентиляционного канала.

После того, как вы определили высоту установки вытяжки над поверхностью плиты, необходимо сделать разметку в соответствии с креплениями на корпусе прибора. В отмеченных местах при помощи перфоратора пробиваются отверстия. В них необходимо вставить дюбели и вкрутить саморезы. На этом же этапе выполняются выемки под решетку вентиляции.

Гофротруба сначала соединяется с решеткой, а затем другой конец воздуховода фиксируется на корпусе вытяжки. Соединения выполняются при помощи хомутов, все стыки герметизируются силиконовым составом. Зоны соединений маскируются при помощи декоративного короба.

Последний этап установки наклонной вытяжки – подключение к электросети и тестирование работы. Грамотно установленное вытяжное устройство будет эффективно удалять все запахи и испарения.

Заказывайте в нашем каталоге наклонные вытяжки Elikor с официальной гарантией производителя. К приборам прилагается инструкция с описанием процесса монтажа.