+7 (495) 369-00-88
8 (800) 600-89-46
Заказать звонок
ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-00-88,8 (800) 600-89-46

Сырники из творожной массы с изюмом на сковороде

Сырники из творожной массы с изюмом. Рецепт на сковороде

Сырники, жаренные на сковороде - вкусный и сытный завтрак для детей и взрослых. Благодаря высокому содержанию белка сырники прекрасно утоляют голод, заряжают организм энергией на весь день. После такого лакомства появляются силы, закономерно повышается настроение.

Творог или творожная масса?

Творог считается пищей, которая полезна всем. Его ценность определяется богатым составом продукта. В твороге содержатся незаменимые для здоровья аминокислоты, белок, кальций, фосфор, магний и железо, молочный сахар. Также в твороге содержится много липотропных веществ, снижающих процент накопления жира в печени и оказывающих противосклеротический эффект. Кроме этого творог содержит различные витамины и молочный жир. Творожная масса является также очень полезной для организма, поскольку содержит витамины группы В, жиры и белки.

Творог представляет собой кисломолочный продукт, основу которого составляет молоко. Для получения творога в молоко добавляют специальную закваску и пепсин. Смесь выдерживают 7-8 часов при температуре 28-30 градусов в специальной ванне. В результате на ее дне появляется творожное зерно и сыворотка. Готовый творог состоящий из молочных хлопьев отжимают и расфасовывают. Он не содержит никаких добавок и наполнителей, имеет характерный кисловатый вкус. Творожная масса представляет собой пастообразную смесь, содержащую творог, сахар, сливочное масло, растительные жиры и продукты, замещающие молоко. В нее могут быть добавлены курага, изюм, ванилин. Творожная масса может быть не сладкой, а содержать зелень и специи. Для приготовления сырников подходит как творог, так и творожная масса. При этом нужно учитывать дополнительные ингредиенты входящие в творожную массу. Она, как правило, имеет более жидкую консистенцию, поэтому при приготовлении из нее сырников потребуется больше муки.

Сырники из творожной массы

Творожная масса имеет более нежную и однородную консистенцию, чем творог. Поэтому сырники получатся воздушными, тающими во рту. Кроме этого в творожной массе могут быть добавлены кусочки сухофруктов или изюма, придающие сырникам более насыщенный вкус.

Подготовка

Для приготовления 4 порций сырников потребуется 200 г творожной массы, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахарного песка, 1 куриное яйцо, 100 г светлого или темного изюма, соль по вкусу. Если творожная масса не содержит ванилина, потребуется немного ванильного сахара. Также потребуется еще некоторое количество муки и манной крупы для панировки.

Приготовление

Сырники из творожной массы с изюмом. Рецепт на сковороде

Творожную массу нужно выложить в глубокую миску и размять ложкой. Добавить яйцо и сахар, все перемешать. При необходимости добавить ванильный сахар. Изюм нужно промыть, залить кипятком и поставить на водяную баню. Через 5 минут воду слить, ягоды высыпать на полотенце для удаления воды. Затем изюм обвалять в муке и добавить в тесто. Муку просеять и добавить в творожную массу. Тесто должно получиться средней густоты. Если оно сильно жидкое, количество муки увеличивают на 50 процентов. Замесив тесто, формируют из него сырники примерно одинакового размера. На сковороду наливают растительное масло и разогревают. Для панировки в отдельной тарелке смешивают в равных частях муку и манную крупу. Сырники обваливают в панировке и кладут в сковороду с разогретым маслом. Обжаривают сначала с одной стороны до образования золотистой корочки примерно 5 минут на среднем огне. Затем переворачивают и обжаривают вторую сторону. Выкладывают сырники на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Затем перекладывают на блюдо, по желанию присыпают сахарной пудрой. Подают на стол сырники горячими или теплыми со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Сырники будут прекрасным дополнением к чаю, кофе, молоку или компоту.

Проветривание кухни

Приготовление пищи всегда сопровождается выделением запахов, повышенной влажностью. Особенно сильные загрязнения выделяются при жарке продуктов на сковороде. Поэтому важно обеспечить эффективное проветривание помещения. Естественная вентиляция не всегда справляется с загрязнениями, гораздо более эффективным решением является установка мощной вытяжки.

Фирменный магазин Elikor

Купить мощные и эффективные вытяжки можно в нашем магазине. В каталоге бренда Elikor представлены купольные, встраиваемые, наклонные, в стиле кантри, Т-образные, подвесные, островные, угловые модели вытяжек. Выбрать модель можно самостоятельно, воспользовавшись структурированным фильтром. Также можно позвонить по указанному многоканальному телефону для уточнения нюансов и оформления заказа. Доставка оплаченного товара выполняется во все регионы России в кратчайшие сроки и по доступным расценкам.

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: