ООО "Спектр"
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-00-88,8 (800) 600-89-46

Стильные вытяжки из нержавеющей стали в интерьере кухни

Вытяжки из нержавеющей стали в интерьере кухни

Нержавеющая сталь активно используется в производстве вытяжек от Elikor. Из нее изготавливают корпус, «начинку» и даже декор, ведь серебристая поверхность стойко переносит ежедневную эксплуатацию, за ней легко ухаживать, и, кроме того, она имеет невероятно стильный и солидный внешний вид. Сегодня мы познакомим вас с ассортиментом вытяжек от ведущего российского производителя, а также расскажем о том, на какие моменты необходимо обратить особо пристальное внимание на этапе выбора данного устройства.

Нержавеющая сталь

Нержавейка – один из лучших сплавов для производства бытовой техники. Она состоит из железа и углерода. Помимо них в состав входят лигирующие вещества: для наиболее «ходовой» 304-й марки, применяемой в производстве бытовой техники, добавляется менее 11% хрома и 8% никеля. Эти два компонента придают стали характерный платиново-серебристый цвет и наделяют ее потрясающей стойкостью к образованию ржавчины. Сталь выплавляется в печи, раскатывается до нужной толщины листа, охлаждается и наматывается в громадные бобины.

Нержавеющая сталь используется повсеместно: для создания промышленных конструкций, медицинского инвентаря, мебели, декора и бытовой техники. Стойкий сплав не боится продолжительного и довольно-таки сильного нагрева (свыше 700 градусов!). Он не капризен в уходе – практически не пачкается, не боится бытовой химии и очень легко чистится. Нержавейку хорошего качества сложно поцарапать, невозможно разбить или погнуть. Приобретая изделие с корпусом из нержавеющей стали, вы можете быть уверены в том, что оно сохранится в неизменном виде ровно столько, сколько это вам будет нужно.

Для каких интерьеров подходит техника из нержавейки

Цвет нержавеющей стали – серебристый. Эта ее особенность накладывает определенные ограничения с точки зрения применения в различных интерьерах. Корпус из нержавейки будет смотреться неуместно в классической или ретро-кухне, ведь там преимущество остается за нейтральными светлыми оттенками – матовый молочно-белый, кремовый, бежевый. В то же время ультрасовременные стальные глянцевые и сатинированные поверхности обязательны в ряде современных интерьеров – обильное их применение встречается в таких течениях как техно, лофт, хай-тек. Точечно нержавейка может применяться в большинстве современных или смешанных стилей: минимализм, скандинавский, эклектика, неоклассика.

Вытяжки от Elikor

Компания Elikor была основана в Калуге в 1995 году. За годы своего существования завод превратился в глобальную сеть, в которую входит более 30 компаний различной направленности. Сегодня Эликор является крупнейшим производителем кухонных вытяжек в России, на долю которого перепадает более четверти всех продаваемых в стране моделей, включая импортированные, и около 4% мировых продаж.

В ассортименте бренда представлен впечатляющий выбор кухонных вытяжек самых востребованных форм-факторов: купольные, без купола, встраиваемые, наклонные, кантри, подвесные и угловые, а также все необходимые аксессуары к ним. Среди них вы найдете модели из элегантной эмалированной стали, в том числе и ретро-версии с эффектным обрамлением из натурального дерева, уникальные наклонные воздухоочистители с панелью из закаленного стекла, а также практичные вытяжки из нержавеющей стали – стильные, современные и лаконичные.

Купольные

Вытяжки из нержавеющей стали в интерьере кухни

Классические купольные вытяжки из нержавеющей стали имеют увесистый конический или цилиндрический воздухозаборник и стройную «ножку», в которой прячется воздуховод. Такая конструкция позволяет установить качественный жироулавливающий фильтр и обеспечивает наибольшую площадь захвата воздуха, благодаря чему любые, даже самые сильные задымления устраняются максимально быстро. В то же время важно помнить и о том, что такие вытяжки занимают немало места на кухне, из-за чего не подходят для малогабаритных помещений. Убрать агрегат из виду у вас тоже не получится, а поэтому необходимо изначально подбирать дизайн прибора строго под интерьер кухни.

Встраиваемые

Вытяжки из нержавеющей стали в интерьере кухни

Встраиваемые вытяжки – полная противоположность купольных. Они могут похвастать гораздо более скромными габаритами, поэтому легко помещаются в навесном шкафу.

В нашем интернет-магазине вы найдете два вида встраиваемых вытяжек из нержавеющей стали: полновстраиваемые и телескопические. Вкратце о них – далее.

Полностью встраиваемые врезаются в дно шкафа, подвешенного на высоте 65-75 см от варочной поверхности: корпус с мотором прячется внутри, а снаружи виднеется лишь сетчатый фильтр. Преимуществом таких моделей является их универсальность, ведь, оставаясь полностью скрытой за дверцей, встраиваемая вытяжка легко вписывается в любой интерьер вплоть до классики и ретро. Недостаток – меньшая площадь захвата воздуха, поскольку глубина навесного шкафчика, в который врезается прибор, практически всегда меньше глубины стандартной варочной панели.

Телескопические вытяжки встраиваются лишь частично: под днищем шкафа виднеется узкая полоска из стали, которая выдвигается легким движением «на себя» и увеличивает площадь захвата воздуха практически вдвое. Такие модели станут находкой для тех, кто любит готовить сразу несколько блюд на 3-4 конфорках и в то же время ищет компактное решение для небольшой или средней по площади кухни.

Без купола

Вытяжки из нержавеющей стали в интерьере кухни

Вытяжки без купола часто называют Т-образными, и это неспроста. Корпус таких моделей состоит из плоского воздухозаборника и идущего от него вверх узкого воздуховода. Несмотря на изрядно исхудавшие формы, технические характеристики и площадь захвата в таких моделях полностью соответствуют гораздо более объемным купольным моделям. Т-образные воздухоочистители из нержавеющей стали пользуются особым спросом среди приверженцев интерьеров в стиле минимализм и хай-тек.

Наклонные

Наклонные вытяжки Еликор из нержавеющей стали

Эти вытяжки разительно отличаются от любых других, ведь панель с декоративными вставками из нержавейки и фильтрами располагается не над конфорками, а под углом к ним. Узкие продолговатые воздухозаборники, спрятанные по ее периметру, обеспечивают более эффективное всасывание воздуха за счет его завихрения и ускорения. Данная технология получила название «периметральное всасывание». Такие вытяжки оснащаются моторами умеренной мощности, что позволяет снизить расход энергии и уровень шума во время работы, одновременно повысив производительность до максимума.

Подвесные

Вытяжки из нержавеющей стали в интерьере кухни

Самые компактные и по совместительству самые бюджетные модели кухонных воздухоочистителей – подвесные. От любой другой вытяжки они отличаются отсутствием короба для воздуховода и наименьшей высотой корпуса: всего 13 см! Этого недостаточно, чтобы вместить мощный мотор, а поэтому «козырьки» крепятся к стене исключительно на небольших кухнях площадью до 8 квадратных метров. Такие вытяжки просты в эксплуатации и при регулярном уходе служат своим владельцам много лет.

Вытяжки из нержавеющей стали в интерьере кухни

Режимы работы вытяжек

Режим работы вытяжки Elikor – отводной или рециркуляционный – диктуется способом ее подключения. Какой из них подойдет именно вам? Попробуем разобраться!

Отводной или иначе проточный режим работы предполагает подсоединение прибора к вентиляционной шахте с помощью воздуховода – гибкой трубки, которая помогает вывести грязный воздух за пределы вашего дома. Вытяжка всасывает испарения, пропускает их сквозь жироулавливающий фильтр, состоящий из нескольких слоев мелкой стальной сетки, и после отправляет в вентиляцию. В режиме отвода обеспечивается максимальная производительность прибора – 100% от заявленной. Во время работы такой вытяжки окно на кухне должно быть приоткрытым для поступления свежего воздуха извне.

Единственным существенным недостатком вытяжек, настроенных на отвод воздуха, является наличие малопривлекательной трубки. Чтобы устройство было максимально продуктивным, она должна иметь не более одного изгиба под прямым углом, то есть, вытяжка и плита должны располагаться под входом в вентиляционную шахту. В противном случае длина воздуховода и количество «колен» увеличиваются. Вместе с тем возрастает уровень шума, а малопривлекательная гофра становится видимой и портит интерьер.

Вытяжка, настроенная на режим рециркуляции, не нуждается в подключении воздуховода. Процесс очистки происходит следующим образом: мотор вращает лопасти вентилятора, те всасывают пар, пропускают его через сетчатый фильтр, где тот очищается от крупных частиц жира, а затем направляют в угольный картридж в виде специальной угольной губки или пластиковой кассеты с активированным углем внутри. Уголь, являющийся одним из лучших адсорбентов, задерживает мельчайшие частицы гари и эффективно устраняет посторонние запахи. Прошедший двойную очистку воздух отправляется обратно в помещение. Эффективность прибора в данном случае составляет 70%.

Вытяжки, подключенные на режим рециркуляции, могут устанавливаться в любом месте на кухне, однако, как мы упоминали, для их работы необходима установка сразу двух видов фильтров: жироулавливающего и угольного. Первый является многоразовым, его необходимо мыть не реже одного раза в месяц, а второй одноразовый – после 3-4 месяцев эксплуатации он заменяется новым. Приобрести сменные угольные фильтры для вашей модели вытяжки вы сможете в разделе аксессуаров.

Мощные моторы

Большая или маленькая? В нашем магазине вы легко сможете найти вытяжку Elikor, которая избавит вас от посторонних запахов в помещении любой квадратуры! Чтобы подобрать модель с оптимальными техническими параметрами, необходимо воспользоваться формулой: площадь кухни × высота потолка × 12, где 12 – неизменное количество циклов очистки в течение часа. Для вытяжек, настроенных на режим рециркуляции, необходимо добавить еще 30%.

Таким образом, для кухни 10 квадратных метров с высотой потолка 2,7 метра расчет будет следующим: 10 × 2,7 × 12 = 324 кубометра в час (режим отвода) и 421 кубометр в час (режим рециркуляции). Модели от Elikor оснащаются современными, мощными и надежными итальянскими моторами, способными эффективно очистить от 290 до 1000 «кубов» за один час непрерывной работы.

Удобное управление

Удобное управление вытяжек Еликор из нержавеющей стали

Управление вытяжками из нержавеющей стали осуществляется с помощью кнопок или слайдеров. Кнопочное меню состоит из 4-5 элементов: включение первой скорости/выключение, вторая, третья и четвертая скорости, а также кнопки включения и выключения подсветки. Слайдерное выглядит иначе: один механический ползунок отвечает за подсветку, а второй – за включение первой, второй, третьей или четвертой скорости. Кнопки и слайдеры не страшатся влаги, перепадов температур и скачков напряжения в сети, благодаря чему отличаются максимально долгим сроком службы.

Простой уход

Вытяжки из нержавеющей стали предельно просты в уходе. Корпус прибора необходимо протирать от пыли и жирных брызг не реже одного раза в неделю, а жироулавливающий фильтр – снимать и мыть в посудомоечной машине либо вручную минимум один раз в месяц. Устанавливаемый для рециркуляционных вытяжек угольный фильтр подлежит периодической замене.

Покупайте с официальной гарантией

Фирменный интернет-магазин elikor-studio.ru предлагает вашему вниманию большой ассортимент кухонных вытяжек и всех необходимых аксессуаров к ним. Модели, которые представлены на нашем сайте, отличаются стильным дизайном, потрясающей производительностью и высоким качеством сборки – не зря ведь каждая четвертая вытяжка в стране носит имя Elikor! Производитель оснащает технику высококлассными итальянскими турбинами, которые обеспечивают качественное устранение гари, экономный расход энергии и минимальный уровень шума. Гарантия на вытяжки – 5 лет. Приобрести любую позицию из каталога вы сможете OnLine, а мы позаботимся о том, чтобы оборудование было доставлено к вам в целостности и сохранности.



Вытяжка Elikor 52Н-400-П3Д
5 300 руб.
Код: 2623967
В наличии
Вытяжка Elikor 52Н-650-Э3Д
7 286 руб.
Код: 7218779
В наличии
Вытяжка Elikor IG6514MB
5 774 руб.
Код: 5423197
В наличии
Вытяжка Elikor RX6754X6
21 990 руб.
Код: 8191920
В наличии
Вытяжка Elikor RX6754XB
16 390 руб.
Код: 6273633
В наличии
Вытяжка Elikor 52Н-400-К3Д
6 113 руб.
Код: 3632371
В наличии
Код покупки: