
Ароматные, горячие, ажурные блины – один из любимейших завтраков как для детей, так и для взрослых. Приготовить их самостоятельно, мы уверены, сможет каждая хозяйка. Сегодня делимся с вами проверенными временем рецептами, а также идеями для начинки домашних блинов.
Вкусные и полезные блинчики
Давайте сразу уточним: блины – это отнюдь не диетическое блюдо, здесь важна мера! А вот использование правильной начинки (например, мясного фарша, яиц с перьями зеленого лука, грибочков, творога или красной рыбки) помогает сделать блюдо сытным и минимально калорийным одновременно.
Приготовить блины совсем несложно. От вас потребуется только качественная сковородка с антипригарным покрытием, немного масла и абсолютный минимум ингредиентов. Предлагаем два рецепта: на кефире для ажурных блинчиков и на молоке для блинов с начинкой.
На молоке
На 1 стакан молока необходимо взять 5 столовых ложек муки, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку растительного масла. Смешайте в глубокой миске или высоком стакане с помощью блендера. Растопите на сковородке небольшой кусочек масла, вылейте неполный половник теста и распределите его круговыми движениями. Как только краешки будут легко отставать от дна сковороды, переверните блинчик на другую сторону.
На кефире
На 400 миллилитров кефира возьмите 300 грамм муки, 2 яйца, 200 миллилитров крутого кипятка, 30 миллилитров масла для жарки, 100 грамм сахара, 0,5 чайной ложки соды и щепотку соли. Смешайте в миске масло, яйца, муку, кефир, соль и сахар. В отдельной емкости растворите соду в кипятке, влейте в тесто, энергично перемешивая. При необходимости добавьте немного воды. Дайте тесту настояться 5 минут и приступайте к жарке блинчиков на смазанной небольшим количеством масла сковородке.
Добавки
Какую начинку выбрать для блинов? О, пару десятков вариантов вы точно найдете! Сладкие и соленые, мясные и овощные, творожные и молочные – выбор ограничивается лишь вкусовыми предпочтениями и тем, что можно отыскать в закромах холодильника. Ниже предлагаем четыре абсолютно беспроигрышных варианта, которые по достоинству оценят ваши домочадцы.
Икра
Блинчики с соленой красной икрой стали классической холодной закуской для праздничного стола. На остывший сложенный пополам тоненький блинчик выкладывают ложку сливочного сыра и такое же количество икры. Блинчик сворачивается трубочкой по форме конуса.
Варенье
Здесь главное правило – минимум сока. На середину блинчика положите ложку вишневого, яблочного, клубничного, персикового джема или варенья, подверните блин слева и справа, а затем аккуратно сверните его в валик, подхватывая снизу.
Сметана
Вариант еще проще. Сложите блинчик дважды пополам, превратив кругляш в компактный треугольник. Макайте кусочек в плошку с домашней сметаной – это очень вкусно!
Сгущенное молоко
Точно таким же образом можно поступить и со сгущенкой. Хорошенько проваренную, остывшую и загустевшую вполне можно завернуть внутрь, как мы делали это с вареньем и джемом.
Мощные вытяжки Elikor

Обжаривание теста с маслом на сковороде неизбежно приводит к появлению дыма на кухне. Использование вытяжки является обязательным условием для комфортного и безопасного пребывания в таком помещении.
Российская компания Elikor предлагает вашему вниманию модели самых популярных форм-факторов: купольные, без купола, кантри, угловые, подвесные, наклонные и встраиваемые. Все они могут работать как в аспирационном, так и в рециркуляционном режиме. В первом случае используется только жироулавливающий фильтр, воздух выводится в вентиляционную систему дома, а во втором вместе с ним применяется угольный картридж, в котором производится углубленная очистка пара, затем тот возвращается в помещение. Приобрести сменные угольные фильтры вы сможете в разделе аксессуаров на elikor-studio.ru.
Производительность итальянских моторов составляет от 200 до 1000 кубометров в час. Подобрать оптимальный вариант поможет базовая формула: умножьте площадь помещения на высоту стен и на коэффициент 12 – неизменное число циклов очистки в течение часа. Для режима рециркуляции к итоговому значению необходимо добавить еще 30%.
На весь модельный ряд кухонных вытяжек Elikor предоставляется гарантия от производителя на 60 месяцев. Техника доступна к онлайн-заказу в любое время суток. Доставка вытяжек осуществляется курьерской службой магазина или независимым перевозчиком, выбранным покупателем. Наши менеджеры сделают все возможное, чтобы посылка прибыла по указанному адресу в максимально сжатый срок.