Подвесные вытяжки Elikor из серии Олимпия

ООО "Спектр"ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-0088,8 (800) 600-8946
Обзор серии подвесных вытяжек от компании Elikor серии Олимпия

Вытяжки из серии Олимпия от Elikor – подвесные модели классического дизайна. Это неприхотливое в обслуживании, долговечное и эффективное оборудование. Оно ценится за простоту управления и ухода. Благодаря прямым очертаниям и широкому выбору цветов в традиционной гамме можно подыскать в линейке модель для любого интерьера.

Оптимальные рабочие параметры

Серия Олимпия подойдет для кухни небольшой и средней площади. Производительность вытяжек составляет 290 м3/час. Чтобы максимально точно подобрать оборудование, можно произвести расчеты по простой формуле. Считается, что воздух в помещении должен обновляться 10-15 раз в час (в зависимости от интенсивности испарений). Соответственно, чтобы выяснить лучшую производительность для своей кухни, вам нужно умножить площадь помещения на высоту потолков и на 12 (общий коэффициент). При такой мощности, как в данной серии, шум от работающего оборудования почти незначителен – до 52 дБ. И это при максимальной скорости вращения вентилятора. Зачастую же достаточно минимальных оборудований, и тогда шум будет до 34 дБ.

Размеры оборудования

Линейку Олимпия можно считать универсальной по всем показателям, включая размеры. Вытяжки шириной 60 см, глубиной 50 см и высотой всего 12,8 см будут смотреться аккуратно в каждой кухне. Даже если потолки низкие, техника не будет нависать над головой, создавая тягостное впечатление.

Выбор режима работы

Прежде всего предстоит определиться, будет ли подключаться прибор к вентиляционному каналу. Если да, то не нужно покупать никаких дополнительных принадлежностей. В комплекте есть металлический жироулавливающий фильтр, которого достаточно для работы вытяжки в режиме отвода воздуха. Он только нуждается в периодической мойке. Если нет выхода к вентканалу, оборудование может работать в режиме рециркуляции. Тогда необходимо купить угольный фильтр для эффективной очистки воздушных масс.

Скоростные режимы

Данная серия классическая во всех смыслах. Скоростных режимов производитель предусмотрел три, что можно считать универсальным и беспроигрышным решением. На первой скорости обычно подогревают еду, готовят простейшие блюда, когда нет сильных испарений.

Управление и подсветка

Чтобы менять режимы, включать и отключать освещение, установлены обычные кнопочные переключатели – простые и надежные в эксплуатации. Для обеспечения подсветки над рабочей зоной встроены лампы накаливания.