ООО "Спектр"
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-00-88,8 (800) 600-89-46

Подвесная вытяжка против встраиваемой: что лучше выбрать для уютной кухни

Муки выбора. Подвесная вытяжка против встраиваемой

Вытяжка – один из важнейших приборов на кухне. Именно она быстро и эффективно устраняет копоть, пар и жирные брызги, стоя на страже не только чистоты кухонного гарнитура, но и здоровья всех членов семьи.

Бытует мнение, что такой воздухоочиститель может устанавливаться только на просторной кухне. На самом же деле, так можно сказать лишь в отношении традиционных купольных моделей. Для малых помещений оптимальным выбором станут встраиваемые и подвесные вытяжки. Какая из них будет лучшим решением? Попробуем разобраться!

Встраиваемые вытяжки

Вытяжки встраиваемого типа отличаются невероятной компактностью, ведь такие модели предназначены для врезки в навесной шкаф. Условно их можно разделить на полновстраиваемые и частично встраиваемые. В первом случае прибор прячется в навесном шкафчике целиком и наличие вытяжки на кухне выдает лишь жироулавливающий фильтр, а во втором сразу под дном шкафчика находится тонкая декоративная панель, которая используется в вытяжках выдвижного типа – такие модели могут увеличивать площадь захвата воздуха практически вдвое!

Подвесные вытяжки

Подвесные вытяжки имеют несколько иную конструкцию. Такие модели крепятся на стену, точно так же, как и многие другие их собратья, однако имеют существенное отличие – гораздо более компактные габариты. «Козырек» вытяжки занимает куда меньше места (не более 15 см в высоту!), при этом обеспечивает высокую продуктивность и качественное очищение воздуха.

А существует ли правильный выбор?

Для начала определимся с тем, что объединяет встраиваемые и подвесные модели от Elikor:

  • компактные габариты;
  • универсальный дизайн;
  • качественные фильтры;
  • возможность работы в режиме отвода и рециркуляции;
  • высокое качество очистки воздуха.

Теперь поговорим об отличиях. Встраиваемые модели способны стать незаметными в любом интерьере, и это их несомненный плюс. Они обеспечивают производительность до 1000 кубометров в час, а поэтому прекрасно подходят как для компактных, так и для просторных кухонь. Подвесные вытяжки имеют меньшую производительность – 290 кубометров в час – однако станут оптимальным выбором для миниатюрных кухонь площадью 5-8 квадратных метров. Такие модели на порядок доступнее своих сородичей, при этом справляются с очисткой воздуха ничуть не хуже. Вывод напрашивается сам собой: выбор форм-фактора вытяжки зависит от площади помещения и ваших личных предпочтений.

Вытяжка Elikor 52Н-400-П3Д
5 305 руб.
Код: 2623967
В наличии
Код покупки: