+7 (495) 369-00-88
8 (800) 600-89-46
Заказать звонок
ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-00-88,8 (800) 600-89-46

Особенности производства кухонных вытяжек Elikor

Особенности производства вытяжек Elikor

На любой современной кухне сосредоточено множество высокотехнологичных устройств. Каждая опытная хозяйка знает, почему нельзя обойтись без установки вытяжки. Приборы созданы для очистки воздуха от дыма, испарений и специфических запахов, образующихся во время приготовления еды на варочной панели или в духовом шкафу. Техника также защищает мебельный гарнитур, стены и окружающие предметы от появления жирного налета. Воздухоочистители играют важную роль в формировании интерьера помещения. Они помогают владельцам обустроить кухню в определенном стиле.

Поэтому к выбору вытяжки нужно подходить ответственно. Несмотря на высокое доверие россиян к европейским производителям техники, на внутреннем рынке лидирующие позиции уже много лет удерживает отечественный бренд Elikor. Продукция успешно продается в странах СНГ, Ближнего Зарубежья и Европы. На сегодняшний день в России каждая четвертая продаваемая вытяжка сделана на заводе «Эликор». Более 6,5 миллионов пользователей уже оценили их преимущества.

Крупнейший производитель вытяжек в России

История компании началась в 1995 году. В то время в нашей стране вытяжка считалась едва ли не атрибутом роскоши. Изначально руководство видело своей целью снабдить пользователей качественными и недорогими бытовыми устройствами для кухни. Впоследствии новые модели начали разрабатываться с учетом пожеланий клиентов, особенностей разных кухонных интерьеров. Вскоре была налажена и отточена до идеала система сбыта и сервисного обслуживания техники. Кроме вытяжек для дома, Elikor также занимается производством и реализацией систем воздухоочистки для промышленных нужд. Ориентация на нужды российского потребителя позволила компании стать крупнейшим производителем воздухоочистительных систем в нашей стране.

Основные производственные мощности расположены в Калуге. На заводе работает около 300 специалистов, штат сотрудников постоянно увеличивается. В последние годы предприятие выпускает более 500 000 изделий в год. В 2017 году компания стала частью глобального концерна Franke Group. Взаимовыгодное сотрудничество привело к укреплению позиций на рынке России и СНГ. Современная техника Elikor сочетает в себе российское производство, яркий итальянский дизайн, швейцарскую точность и надежность, доступность для всех категорий населения. Качество и безопасность изделий подтверждено всеми необходимыми сертификатами соответствия ГОСТ РФ, а также международным сертификатом качества CE.

Приоритеты компании

Особенности производства вытяжек Elikor

Приоритетной задачей является создание высокоэффективных, тихих и экономичных моделей вытяжек. Бытовые приборы должны ежедневно улучшать качество жизни пользователей в России и других странах. Повышенное внимание уделяется дизайну и экологичности продукции. Практичные и элегантные модели способны влиться в классический интерьер или же стать ярким акцентом в современной квартире-студии.

Elikor — это прозрачное происхождение техники. Инженерное и дизайнерское бюро, а также завод расположены в Калуге. Все этапы производства, от поступления сырья до финальной сборки и доставки изделий на склад, строго контролируются. Начиная с 2000 года наши продукты каждый год становятся лауреатами Всероссийской программы конкурса «100 лучших товаров России».

Специалисты компании продолжают разработку эргономичных решений для кухонь и производственных помещений. Осуществляется всесторонняя рекламная и информационная поддержка продукции. На заводе установлено самое современное оборудование немецкого и швейцарского производства. Широкая сеть авторизованных сервисных центров обеспечивает премиальный уровень обслуживания клиентов.

Передовые технологии

Вытяжки «Эликор» изготавливаются из долговечных и экологически чистых материалов. Производство представляет собой достаточно трудоемкий процесс. Прежде чем лист металла превратится в функциональный бытовой прибор, нужно выполнить не менее 50 сложных операций. Для сборки одной вытяжки потребуется примерно 50-60 минут (зависит от конкретной модели). Каждый день выпускается более 1500 высококачественных изделий, завод работает круглосуточно. На предприятии используется современное оборудование немецкого (координатно-высечные прессы TRUMPF) и швейцарского (лазерные комплексы Bystronic) производства. Высокоточные станки Bystronic отлично справляются с безграничным разнообразием форм и материалов, поэтому считаются лучшей технологией для изготовления деталей вытяжек.

Лист металла (нержавеющей или углеродистой стали) автоматически подается в рабочую зону, где происходит раскройка материала лазером по заданному алгоритму. Квалифицированный специалист осуществляет постоянный визуальный контроль за процессом. На выходе получаются точно вырезанные элементы будущей вытяжки. На заводе Elikor для обработки металла также применяется технология координатной вырубки. Она является менее затратной, что дает возможность снизить конечную стоимость продукции для потребителя. Но данная технология требует регулярной замены инструмента. В связи с этим ее целесообразно использовать только для серийного производства определенной модели вытяжки. В отличие от лазерных комплексов, пресс TRUMPF функционирует в автоматическом режиме. От оператора требуется лишь загрузить материал и выбрать нужную программу резки.

Особенности изготовления популярных моделей

Особенности производства вытяжек Elikor

На предприятии активно используется еще одна технология — традиционная штамповка. К ее преимуществам относят высокую повторяемость изделий и низкую себестоимость (в случае серийного производства). Качество металлических заготовок контролируется оператором на каждом этапе штамповки. После этого детали поступают на листогибочный станок с числовым программным управлением. На оборудовании осуществляется высокоточная гибка металлических листов под разными углами. Листогибочный станок эффективно обрабатывает заготовки для получения одинаковой формы корпусов воздухоочистителей. Штамповку используют при изготовлении многих популярных моделей Elikor, например «Интегра» и «Davoline».

Следующий этап предполагает соединение металлических элементов друг с другом. Применяется контактная сварка или клепка, после которой корпус изделия приобретает узнаваемый вид. Далее корпуса из нержавейки направляются на сборочный конвейер, а модели из углеродистой стали — на линию порошковой покраски. На оборудовании IMEL (Италия) каждая вытяжка проходит больше 200 метров, прежде чем металл приобретет нужный цвет. Вначале поверхность изделия тщательно очищается от масла и просушивается, затем обрабатывается антикоррозийным составом. После этого роботы-манипуляторы ровным слоем наносят полимерную краску, создавая привлекательный вид вытяжки.

Окрашивание выполняется в специальном помещении, куда не проникает мусор, что гарантирует высочайшее качество покраски. Багеты для моделей в стиле кантри производятся из натурального дерева. Высококачественное лакокрасочное покрытие помогает сохранить природное тепло древесины. Широкий ассортимент форм и расцветок дает возможность найти идеальное решение для классической кухни.

Итальянские турбины и эффективные фильтры

Все современные вытяжки «Эликор» оборудованы моторами, которые разрабатывались совместно с партнерами из Италии. Контроль балансировки центробежного вентилятора выполняется на специализированном станке итальянского производства. Двигатель не нуждается в дополнительном обслуживании, он рассчитан на много лет интенсивной эксплуатации. Турбина работает очень тихо и экономично, обеспечивая при этом высокую производительность. Воздухоочистители могут работать в двух режимах: отведения и рециркуляции. Для отвода загрязненного воздуха обязательным условием является подключение к вентиляционному каналу. В режиме рециркуляции воздух закачивается в вытяжку, где очищается от примесей, а затем возвращается обратно на кухню. В зависимости от модели, поддерживается 3 или 4 скорости очистки воздуха. Также предусмотрен интенсивный режим, который поможет справиться с задымлением помещения.

Высокоэффективные фильтры (жировые и угольные) обеспечивают качественное очищение воздуха от гари, частиц жира, испарений и неприятных запахов, которые образуются в процессе разделки продуктов и приготовления блюд. Жироулавливающий фильтр включен в комплект поставки. Он многоразовый, очистку можно выполнять вручную или в посудомоечной машине. Угольные фильтры используются только в режиме рециркуляции. Картриджи доступны в качестве дополнительной опции (приобретаются отдельно). Периодически угольный фильтр нужно менять, в среднем раз в 2-3 месяца. Производитель настолько уверен в качестве продукции, что предоставляет всем клиентам уникальные условия гарантийного обслуживания. Срок гарантии для техники, оснащенной итальянской турбиной, составляет 60 месяцев (с даты продажи товара).

Окончание сборки

Особенности производства вытяжек Elikor

«Рождение» вытяжки происходит в определенном месте, на специальном сборочном конвейере. Именно здесь осуществляется установка турбины, электронной системы управления и освещения, монтаж декоративных стеклянных элементов и деревянных багетов. Все вышеперечисленные детали поступают в конвейер уже в готовом виде. По окончанию сборки техника подвергается многоуровневому тестированию на функциональность, безопасность и долгий срок службы. Во время проверки вытяжка по несколько минут работает на каждом режиме, также неоднократно включается и отключается подсветка. Тщательный контроль качества гарантирует отсутствие заводского брака и долговечность воздухоочистителей.

Многочисленные положительные отзывы пользователей отмечают высокое качество сборки, удобный интерфейс, низкий уровень шума и энергопотребления в процессе работы техники. Еще одним преимуществом, немаловажным для большинства россиян, является демократичная цена на продукцию «Эликор». После сборки и тестирования изделие упаковывают в фирменную коробку и отправляют на склад. Комплекс площадью более 8000 квадратных метров соответствует российским и мировым экологическим стандартам. Благодаря продуманной логистике и современному программному обеспечению сотрудники компании оперативно принимают и обрабатывают все поступающие заказы.

Широкий ассортимент вытяжек

Особенности производства вытяжек Elikor

Приобрести оригинальную технику Elikor можно в фирменном интернет-магазине. Одним из конкурентных преимуществ российского бренда является широкий модельный ряд. На сегодняшний день выпускается более 500 моделей вытяжек, различных по размерам, дизайну и техническим характеристикам. Даже самый взыскательный покупатель сможет подобрать оптимальный вариант для своего интерьера. В каталоге нашего сайта представлены все востребованные форм-факторы воздухоочистителей: купольные, без купола, встраиваемые, наклонные, кантри, подвесные и угловые. Для заказа также доступны жировые и угольные фильтры, багеты и другие фирменные аксессуары.

Модельный ряд вытяжек «Эликор» ежегодно расширяется, радуя пользователей яркими новинками с улучшенными техническими характеристиками. Устройства отличаются высокой производительностью и простотой в обращении. Техника разрабатывается с учетом международных стандартов и высокой конкуренции на рынке систем очистки воздуха. Последние модели оснащены индикаторами загрязнения фильтров. Эта опция поможет хозяйке вовремя провести замену или выполнить чистку фильтрующих элементов.

При покупке в нашем интернет-магазине вы можете оформить заказ на доставку техники. Курьерская служба осуществляет доставку по Москве и Подмосковью, а также в Калугу, Тулу, Тверь, Рязань и Владимир. В другие регионы России грузы доставляются транспортными компаниями.

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: