ООО "Спектр"
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-00-88,8 (800) 600-89-46

Лампы накаливания вытяжек с цоколем типа E14

Лампы накаливания вытяжек с цоколем E14

Вытяжка на кухне является важным функциональным прибором. Главная ее задача – эффективно очистить воздух кухни от загрязнений, гари, неприятного запаха. Но, современные устройства по очистке воздуха оснащены и дополнительными функциями, например подсветкой. Кухня, оснащенная вытяжкой с подсветкой, смотрится самобытно, лампочки создают неповторимый уют и теплую атмосферу в помещении. Кроме этого дополнительное освещение плиты и рабочей зоны добавляет удобства при приготовлении пищи.

Лампы накаливания в вытяжках

Одними из самых распространенных ламп, используемых в вытяжках, являются лампы накаливания. В них используется принцип нагревания проводника - вольфрамовой проволоки - при прохождении по нему электрического тока. Лампы накаливания при температурах 2200 – 2900 К излучают желтоватый свет, отличающийся от дневного. Но, именно такой «теплый» свет, менее 3500К, в вечернее время является очень полезным для человека, т. к. он меньше подавляет естественную выработку меланина, ответственного за регуляцию суточных циклов организма. Несомненным достоинством ламп накаливания является их беспроблемная замена в случае необходимости и очень бюджетная стоимость.

Цоколь E14

В вытяжках обычно устанавливаются лампочки Е14, мощностью 40 Вт. Крепление лампы в патроне обеспечивается специальным элементом – цоколем. Конструктивно он напоминает цилиндр с резьбой. В маркировке цоколя буква «Е» обозначает, что это винтовой цоколь, число «14» - его диаметр.

Освещение в вытяжках "Elikor"

Подсветка рабочей зоны, установленная на вытяжках Elikor является эффективной дополнительной функцией, востребованной потребителями. В зависимости от модели вытяжки для освещения используются галогенные, светодиодные лампы или обычные лампы накаливания. Тип используемых ламп подобран с учетом конструкции вытяжки, особенностей ее монтажа. Например, каминная вытяжка Elikor Ротонда 90П-1000-П3Д и вытяжка в стиле кантри Elikor 90П-650-П3Д оснащены двумя галогенными лампами, обеспечивающими яркое освещение даже в темное время. Встраиваемые, наклонные, угловые и подвесные модели вытяжек в основном оснащены светодиодными лампами, дающими ровное освещение, приближенное к естественному. Также в каталоге бренда есть много различных моделей вытяжек, оснащенных лампами накаливания, обеспечивающими теплое освещение. Для удобства потребителей в некоторых моделях вытяжек Elikor есть функция регулировки мощности подсветки.

Вытяжка Elikor Вилла 60П-650-П3Л
11 690 руб.
Код: 6711597
Под заказ
Код покупки: