
Блюда из куриного мяса имеют большую популярность. Они вкусны, сытны и при приготовлении не занимают большого количества времени. В курином мясе отсутствуют углеводы, а содержащийся белок является нежирным. Продукт содержит большое количество витаминов Р, А, В1, В2, В5, В6, В9 и В12, С, Е, Н, которые существенно влияют на здоровье людей. Кроме того, мясо курицы богато калием, фтором, кальцием, магнием, железом, цинком, йодом и многими другими микроэлементами.
Куриный шницель в сырной панировке
Существует большое количество рецептов блюд из куриного мяса. Они вкусны, питательны и рекомендованы людям, которые хотят похудеть. Объясняется это тем, что мясо курицы не содержит углеводов, что не вызывает образование жира. Наиболее ценной частью курицы считается ее филе. Это нежное белое мясо содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Но многие замечали, что блюда, приготовленные из куриного филе, несколько “суховаты”. Куриный шницель в сырной панировке полностью свободен от этого недостатка. Он готовится в льезоне по оригинальному рецепту и отличается необычайной сочностью.
Подготовка
Для приготовления этого вкусного блюда потребуются следующие ингредиенты: куриное филе - 1 кг, мука пшеничная - 150 г, яйца куриные столовые - 2 шт., сыр твердый (45 процентов жирности) - 100 г, масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. ложка, чеснок сушеный гранулированный - 15 г, соль - 10 г и черный молотый перец по вкусу. Желательно для приготовления использовать охлажденное куриное филе. В случае, если мясо было замороженным, то его необходимо разморозить при комнатной температуре.
Приготовление на сковороде
Для приготовления шницеля в сырной панировке куриное филе необходимо промыть и выдержать в маринаде. Маринад позволит сделать блюдо более сочным, а его вкус более ярким. Чтобы приготовить маринад, нужно налить в посуду подходящего размера около 2 л воды, размешать в ней соль и чеснок. Структура мяса куриного филе плотная, и многие перед приготовлением отбивают его с помощью кулинарного молотка. Считается, что отбитое мясо легче маринуется и становится более мягким после приготовления. Данный рецепт предлагает другой способ подготовки куриного филе. С помощью вилки нужно сделать проколы (по 8-10 раз с обеих сторон). Такая процедура сохранит неповрежденной структуру мяса, и позволит куриному филе быстрее насытиться маринадом. Мясо необходимо выдержать в маринаде в течение 15-25 минут. За это время нужно подготовить льезон и сырную панировку.
Для приготовления льезона необходимо взбить яйца до однородного состояния. Для панировки необходимо с помощью терки в тарелку натереть сыр. В отдельную тарелку нужно насыпать просеянную через мелкое сито муку. После завершения маринования мясо необходимо извлечь из маринада, аккуратно обтереть с помощью бумажного полотенца и нарезать на порционные куски (примерно 6-8 штук). В сковороду налить тонкий слой масла и разогреть ее на варочной поверхности до 200 градусов. Каждый кусочек мяса нужно обмакнуть в льезоне, затем в муке, после чего опять обмакнуть в льезоне, выложить на разогретую сковороду и обжарить по 5-7 минут с каждой стороны до появления румяной корочки. После “быстрой” обжарки кусочки филе необходимо выложить на смазанный подсолнечным маслом противень, посыпать сверху панировкой из сыра и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 5-10 минут). Критерием готовности шницеля будет полное расплавление сырный панировки. Приготовленное блюдо извлечь из духовки, выложить на тарелки и подать к столу.
Выбор гарнира

Блюда из курицы отличаются своей универсальностью: к куриным шницелям подходят практически любые гарниры. Но наиболее выигрышными считаются гарниры с картофелем и зеленью: картофельное пюре с маслом и зеленью, картофельные зразы и рулеты, молодой картофель со сливочным маслом и укропом, различные закуски из картофеля в мундирах. Прекрасным сочетанием с куриным шницелем будет подача различных каш.
Мощные вытяжки ELIKOR
Мощные кухонные вытяжки бренда ELIKOR способны быстро и эффективно очистить воздух на кухне от загрязнений. Компания производит купольные, без купола, встраиваемые, наклонные, в стиле кантри, подвесные, островные и угловые вытяжки. Продукция изготавливается из современных материалов и имеет высококачественные покрытия с высокой абразивной стойкостью. Устройства оснащены лампами подсветки рабочей зоны. Вытяжки характеризуются высокой производительностью: до 1000 кубометров воздуха в час. Очистка воздуха может происходить в двух режимах: прямого отвода воздуха или рециркуляции. В режиме прямого отвода загрязненный воздух очищается с помощью встроенного металлического жироулавливающего фильтра, а в режиме рециркуляции используется дополнительный угольный фильтр. Многие изделия имеют таймер, что позволяет комфортно эксплуатировать вытяжку. Управление работой производится с помощью кнопок, слайдеров или сенсорных кнопок.