ООО "Спектр"
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-00-88,8 (800) 600-89-46

Купольные вытяжки из нержавеющей стали

Купольные вытяжки Elikor с корпусом из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь – классический материал для кухонных вытяжек, а купол – не менее классическая форма. Неудивительно, что их сочетание оказалось невероятно удачным. Купольные вытяжки Elikor, изготовленные из нержавеющей стали, подходят для интерьеров хай-тек, лофт, могут стать частью авторских футуристических кухонь. Блестящий долговечный корпус носит более десятка моделей с оригинальными названиями – Омега, Силвер, Вента, Эпсилон.

От пятидесяти до девяноста

Для лучшего улавливания загрязненного воздуха вытяжка должна полностью покрывать поверхность варочной панели. Поэтому специалисты компании Elikor разработали не только стандартные 60-сантиметровые модели, но также узкие (50 см) и широкие (90 см). Покупатели смогут подобрать идеально подходящую по размеру вытяжку Elikor для плит и варочных панелей любой стандартной ширины с четырьмя, пятью или шестью конфорками.

Преимущества нержавейки

Нержавеющая сталь пользуется популярностью не только из-за красивого блеска. Этот материал имеет практически неограниченный срок службы. А если нанести на поверхность специальное покрытие, то вы сможете спокойно касаться поверхности – на ней не останется темных следов.

Нержавеющая сталь не боится высоких температур, но что важнее – не подвержена коррозии. Водяной пар, поднимающийся от кастрюль, не причиняет ей вреда. Гладкий купол – неподходящее место для поселения колоний бактерий и грибка. Но даже если такое произойдет, вы сможете использовать сильные дезинфицирующие средства и уберете плесень с первого раза.

Почему стоит купить вытяжку с куполом

Верхняя зона кухни не всегда позволяет размещать объемные предметы, но вытяжки с куполом из нержавейки – исключение. Они настолько хорошо отражают свет, что совершенно не загромождают пространство. Особенно ярко это свойство проявляется у полированных моделей. Купол вызывает ощущение надежности, напоминает о тех временах, когда похожий свод располагался над камином или очагом.

Купольные вытяжки Elikor с корпусом из нержавеющей стали

Современная начинка

Вытяжки Elikor с серебристым куполом могут иметь кнопочное или слайдерное управление. Кнопки хороши тем, что вы не будете прикасаться к корпусу, так что его реже придется чистить. У большинства моделей три скорости, некоторые имеют еще и интенсивный режим. Время его работы ограничено, чтобы не изнашивать мотор. Интенсивный режим можно включить и при отводе, и при рециркуляции.

Производительность вытяжек с куполом достаточно велика – от 400 до 600 кубометров в час. При высоте потолков 2,75 такая модель сможет справиться с очисткой воздуха в кухне площадью до 14 квадратных метров. Если вы избегаете жарки, то наверняка сможете использовать ее и в более просторном помещении.

Особенности монтажа

Монтаж вытяжек Elikor с куполом из нержавейки можно выполнить самостоятельно. Однако для этого вначале надо обратиться к электрику, чтобы установить дополнительную розетку. Также потребуется помощь друзей или членов семьи. За счет объемного купола будет не слишком легко выровнять технику по маячкам и прикрепить ее на стену. Действуя вдвоем, вы справитесь с работой намного быстрее.

Подсветка – лампы накаливания или светодиоды?

Если стилистика кухни не требует обязательного использования ламп накаливания, лучше от них отказаться. Этот тип ламп имеет самую низкую энергоэффективность, а их КПД составляет около 30%. Это слишком маленький показатель для современной техники, поэтому рекомендуется обратить внимание на модели со светодиодной подсветкой. Светодиоды служат не менее 10 000 часов, а многие – до 50 000. Замена потребуется очень нескоро, так что более высокая стоимость полностью оправдана.

Код покупки: