Какой стиль вытяжки подойдет для интерьера кухни

ООО "Спектр"ул. Донская, д. 6, стр. 1, эт. подвал, пом. 1, офис 20а+7 (495) 369-0088,8 (800) 707-6385

На сегодняшний день вытяжка – это не только необходимый атрибут на каждой современной кухне, но также и важный элемент оформления ее интерьера. Многообразие моделей и дизайнерских решений, представленных на рынке, позволяет подобрать вариант, который идеально впишется в дизайн помещения, обеспечив при этом максимально эффективную очистку и отвод воздуха.

Классический стиль вытяжек

Классическая вытяжка – самый популярный, универсальный вариант, который будет органично смотреться практически на любой современной кухне. В первую очередь это обусловлено сдержанным дизайном, высокой производительностью очистки и обеспечением комфорта в ежедневном использовании. Кроме того, широкое разнообразие моделей существенно облегчает выбор подходящего варианта – вы обязательно найдете вытяжку, которая хорошо впишется в интерьер вашей кухни и будет радовать глаз.

В зависимости от типа конструкции и принципа монтажа, кухонные вытяжки в классическом стиле можно разделить на несколько групп:

  • Компактные встраиваемые модели, предназначенные для установки в специальную нишу или навесной шкафчик кухонного гарнитура. В этом случае на виду остается исключительно выдвижная часть с жироулавливающим фильтром и панелью управления. Вытяжка остается практически незаметной, пока не используется по назначению.
  • Купольные или каминные модели монтируются непосредственно к стене над варочной поверхностью или плитой. Это самый распространенный и любимый пользователями вариант, отличающийся надежностью и простотой в эксплуатации. При этом, в зависимости от выбранной модели, купол может быть как прямым, так и угловым.
  • Вытяжки наклонного типа также крепятся к стене, но при этом выглядят гораздо компактнее, отличаются большей эффективностью забора воздуха и экономят свободное пространство над варочной поверхностью. Элегантный внешний вид достигается за счет скошенного под определенным углом корпуса, а впечатляющая производительность обусловлена системой периметрального всасывания.

Отдельного внимания заслуживают классические модели островных вытяжек – идеальные решения для просторных кухонь. Они монтируются непосредственно к потолку над варочной поверхностью, расположенной на так называемом острове – рабочей зоне в центре помещения. Как правило, островные модели выпускаются в премиальном ценовом сегменте и оснащаются самыми современным технологиями для эффективной очистки воздуха.

Ретро-стиль

Кухни, оформленные в ретро-стиле, – еще одно популярное на сегодняшний день решение. В отличие от кантри или прованса (о них вы прочтете далее), ретро может охватывать более широкий исторический промежуток, включая как вычурность кухонь 19 века, так и футуристичные формы 50-60 годов 20-го столетия. Однако наибольшей популярностью пользуются модели, дизайн которых стилизован под классический стиль конца 19-го и начала 20 века. В первую очередь он характеризуется большим количеством декоративных элементов из дерева, бронзы или латуни, чаще всего искусственно состаренных. Панель управления, как правило, имеет механические кнопки или поворотные переключатели режимов. Кроме того, в таких моделях нередко устанавливается таймер, выполненный в виде аналоговых часов.

Модерн

Модели кухонных вытяжек, выполненных в стиле модерн, – универсальное решение, которое отлично впишется в интерьер любой современной кухни. В отличие от классического стиля, модерн может похвастаться многообразием дизайнерских и цветовых исполнений в сочетании с новейшими технологиями и конструкционными решениями. Интересные формы купола, дополнительный декор и большое разнообразие используемых материалов (натуральное дерево, латунь, нержавейка, стекло) существенно расширяют возможности в планировке и создании дизайна кухонных интерьеров. Кроме того, некоторые производители предлагают эксклюзивные дизайнерские линейки модерновых вытяжек, разработанных под конкретный стиль кухонного гарнитура.

Таким образом, вытяжки в стиле модерн – это стильная комбинация изысканной, современной рациональности форм, функциональности и максимального комфорта в использовании. Как правило, такая бытовая техника приобретается не на один день, поэтому при выборе модерновой вытяжки вы можете быть уверенны, что ее внешний вид всегда будет модным и актуальным.

Прованс

Дизайнеры современной бытовой техники для кухни отлично понимают и учитывают модные течения в сфере оформления интерьеров. Именно поэтому в ассортименте многих производителей появились линейки вытяжек, выполненных в стиле прованс, который отлично объединил в себе французскую классику и современные технологии. Изящная каминная форма купола, золотистая окантовка – такая техника выглядит так, как будто только что сошла со страниц модного журнала, в котором пишут о Провансе, живописных лавандовых полях и неповторимом шарме южной части Франции. При этом такие модели ничуть не уступают в производительности и функциональности более современным моделям, а также могут работать как в режиме отвода, так и рециркуляции воздуха.

Кантри

Если прованс – это французское ретро, то стиль кантри родом из деревенек США. Причина популярности подобных вытяжек заключается не только в цветовой гамме и форме купола. Как известно, кантри предполагает широкое использование деревянных элементов декора: рамок или багетов. Элементы можно легко менять – это поможет кардинально преобразить внешний вид прибора в зависимости от нюансов оформления кухни и кухонного гарнитура. Некоторые компании предлагают широкий выбор дополнительных аксессуаров для кантри-вытяжек, отличающихся внешним исполнением. В продаже есть неокрашенные багеты – вы можете подобрать краску тон в тон вашему мебельному гарнитуру, чтобы создать максимальную гармонию.

Стиль лофт

Лофт – сравнительно новое течение в оформлении кухонных интерьеров, представляющее собой довольно интересную концепцию, объединяющую ретро, классику и хай-тек в новой уникальной интерпретации, имеющей ярко выраженный урбанистический, индустриальный характер. Кухня в стиле лофт выглядит очень современно и лаконично, а вытяжки могут сочетать в себе как чисто классические элементы, так и оригинальные ультрасовременные решения. Натуральные материалы могут органично смотреться с закаленным стеклом и полированной нержавеющей сталью, а цветовая гамма варьируется от традиционных для бытовой техники холодных оттенков до более оригинальных решений. Аналогично ретро-стилистике здесь могут присутствовать искусственно состаренные элементы из бронзы или латуни, а также патинированного металла.

Еще одной отличительной чертой кухонных вытяжек в стиле лофт являются внушительные габариты и разнообразие форм. Вы можете выбрать как традиционный купольный вариант, так и более оригинальную островную модель прямоугольной или цилиндрической формы. Именно этот стиль больше всего предпочитают современные дизайнеры интерьеров, желающие создать элегантный и одновременно грубоватый эффект, объединяющий в себе лучшие решения различных течений. Основная задача лофта – это рациональное убранство кухни, включающее в себя только самое необходимое. Это позволяет эффектно использовать площадь помещения, сделав его максимально свободным и просторным.

High-tech

Кухня, выполненная в стиле хай-тек – это, как правило, выбор современных, практичных, желающих идти в ногу со временем людей. В таком помещении легко поддерживать порядок, а высокие технологии существенно облегчают и ускоряют процесс приготовления пищи. Кроме того, цветовые решения хай-тек позволяют визуально расширить пространство, сделав кухню более просторной и светлой. Усилить такой эффект поможет современная модульная мебель, стеклянные стеллажи и, конечно же, вытяжные устройства.

Что касается кухонных вытяжек в стиле хай-тек, то для их дизайна характерно полное отсутствие дерева и какого-либо декора. Чаще всего используется нержавеющая сталь, алюминий и закаленное стекло. В более продвинутых моделях может использоваться поликарбонат и акриловый пластик. Выбор таких материалов продиктован не только дизайнерскими пожеланиями, но также и максимальной практичностью в применении. Они не боятся перепадов температуры, устойчивы к высоким температурам, коррозии, не выцветают под прямыми солнечными лучами, а также легко поддаются очистке моющими средствами.

Минималистичность вытяжек, выполненных в стиле хай-тек, с лихвой компенсируется их высокотехнологичной начинкой. Этот стиль сравнительно молодой, поэтому производители стараются оснастить свою технику самыми актуальными, инновационными функциями. В первую очередь необходимо отметить максимальный комфорт в процессе эксплуатации, достигаемый за счет использования современных малошумных моторов, а также вибро- и звукопоглощающих материалов. Ни одна хай-тек вытяжка не обходится без сенсорной панели управления, позволяющей без проблем контролировать все режимы устройства, а также полноцветного дисплея, на который выводится вся необходимая информация. Некоторые модели имеют возможность управления при помощи пульта.

Отдельного внимания заслуживает адаптивная подсветка, которая способна автоматически подстраиваться под уровень освещения в помещении, обеспечив максимально комфортный световой поток, не искажающий цвета. Система датчиков контролирует состав воздуха и автоматически включает вытяжку в начале готовки, подбирая наиболее оптимальный режим очистки или отвода. Таймер позволяет запрограммировать время включения/выключения вытяжки, чтобы исключить перерасход электроэнергии и работу прибора вхолостую, если пользователю необходимо отлучиться с кухни.

Вытяжки Elikor в интерьере кухни

Известная компания Elikor более 25 лет занимается производством надежных и недорогих кухонных вытяжек. На сегодняшний день этот бренд является одним из крупнейших производителей в России, продукция которого хорошо известна не только отечественным, но и зарубежным потребителям. Высокое качество и надежность вытяжек Elikor достигается за счет использования надежных материалов и комплектующих, многие из которых производятся на итальянских фабриках. Ежегодно компания выпускает более 300 000 единиц различных моделей вытяжной техники, что только подтверждает высокий спрос. Многочисленные положительные отзывы от довольных покупателей являются прямым доказательством высочайшего качества, комфорта и надежности в повседневном использовании.

В отличие от оборудования большинства брендов, вытяжки Elikor могут похвастаться широким разнообразием цветовых решений, а также различными элементами декора, выполненными из закаленного стекла, натурального дерева и нержавеющей стали. Инженеры компании убеждены, что главный секрет комфорта рабочей зоны на вашей кухне – это ее эргономичное, практичное оформление. Именно поэтому вы можете быть уверены, что каждая модель вытяжки, выпускаемая российским брендом, спроектирована с учетом всех основных принципов эргономики и оснащена широким набором функций, существенно упрощающих процесс эксплуатации. На сегодняшний день в модельном ряду Elikor представлено более 30 моделей подвесных, купольных, встраиваемых и островных вытяжек во множестве вариаций цветовых и дизайнерских исполнений.

Особенности вытяжек от бренда Elikor

Ассортимент вытяжной техники от компании Elikor включает в себя несколько коллекций, отличающихся особенностями конструкции, функциональным оснащением и дизайнерским оформлением. Одной из самых популярных считается серия Art, представленная моделями элегантных декоративных вытяжек, которые позволяют создать привлекательный кухонный интерьер. Отличительной особенностью линейки является использование различных материалов в декоре, гармоничное объединение закаленного стекла, нержавеющей стали и натурального дерева.

Коллекция Modern предназначена для кухонных интерьеров, оформленных в современных стилях. Такие вытяжки отличаются строгим и лаконичным дизайном, без изысканных геометрических форм и излишнего декора. Основной акцент моделей или серии Elikor Modern был сделан не на внешнем виде, а на широком разнообразии режимов и функций, внедрении самых актуальных конструкционных и технических решений.

Поклонники классических и ретро-интерьеров по достоинству оценят вытяжки из серии Elikor Country. Модели представлены в нескольких цветовых исполнениях (преимущественно светлых тонов), оснащены вставками из натурального дерева. Более простыми и доступными по стоимости станут традиционные купольные вытяжки, выполненные в привычных оттенках: белый, черный, серебристый.

Функциональные возможности

Помимо стильного дизайна, вытяжки Elikor отлично справляются и со своим прямым функциональным назначением, а именно эффективной очисткой воздуха. Этого удалось добиться за счет использования мощных моторов итальянского производства, обеспечивающих качественную очистку и отвод воздуха, минимальный шум в работе и экономичное потребление электроэнергии.

К отличительным достоинствам кухонных вытяжек от Elikor можно отнести простоту и комфорт в управлении. В зависимости от модели, это может быть как кнопочная, так и сенсорная панель. Иногда присутствует полноцветный дисплей, на который выводится вся необходимая информация о выбранном режиме, времени таймера и состоянии фильтров.

Простота в установке и подключении оборудования обеспечивается за счет наличия в комплекте специальных кронштейнов, позволяющих зафиксировать вытяжку даже на стенах, оснащенных трубами и другими коммуникациями.

Корпуса вытяжек изготовлены из высококачественных, практичных в уходе материалов, которые легко очищаются от любых видов загрязнений обычным моющим средством, сохраняют эстетическую привлекательность надолго.

Именно благодаря использованию качественных комплектующих вытяжки Elikor могут похвастаться продолжительным сроком службы и неприхотливостью в обслуживании. А в случае возникновения поломки владелец наверняка сможет устранить ее без посторонней помощи.

Перезвоним в течение 60 секунд
Отправка данных. Пожалуйста подождите...
Наш оператор свяжеться с Вами в ближайшее время.
Ошибка. Перезагрузите страницу и попробуйте еще раз.