Как выбрать кухонную вытяжку по производительности?

ООО "Спектр"ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-0088,8 (800) 600-8946
Выбор кухонной вытяжки по производительности – формула расчета

Выбирать вытяжку для кухни нужно не только по типу конструкции, дизайну и размеру, но и по производительности. Этот параметр является одним из самых важных для подбора данного вида техники. Если вытяжное устройство будет недостаточно производительным, оно не сможет выполнять свои задачи на нужном уровне. Покупка слишком мощного прибора – напрасная трата денег. О том, как правильно рассчитать производительность вытяжки, вы узнаете из этой статьи.

Расчет производительности: как составить формулу?

Для расчета производительности вытяжного устройства вам не потребуется помощь специалистов. Достаточно будет рулетки и калькулятора. Для начала вам нужно измерить длину, высоту и ширину кухни. Если она не отделяется от остальных комнат дверью, измеряйте и прилегающие помещения – их площадь тоже придется учитывать при проведении расчетов.

Согласно действующим санитарным нормам, воздух на кухне должен обновляться 10-15 раз в час. Этот показатель называют коэффициентом воздухообмена. Для удобства расчета обычно берется цифра 12, но если у вас на кухне стоит газовая варочная панель (плита), лучше использовать коэффициент 15.

Простая формула для расчета выглядит так:

площадь кухни х высота помещения х12 (или 15) = рекомендуемая производительность вытяжки.

При расчете желательно учесть резервы производительности. Это делается на случай увеличения скорости работы при пригорании еды, снижения эффективности всасывания из-за изгибов воздуховода или сопротивляемости угольного фильтра. Поэтому полученный результат лучше увеличить еще на 30%.

Проводить расчет производительности рекомендуется на этапе выбора вытяжного устройства. Опираясь на полученный результат, вы можете заняться поисками модели с подходящими параметрами.

Отечественная компания Elikor предлагает купольные, встраиваемые, Т-образные, наклонные, подвесные и угловые вытяжки, способные в течение часа обработать от 280 до 1000 кубометров воздуха. Приборы оснащаются различными типами управления и разным количеством рабочих режимов. Конструкция вытяжных устройств предусматривает возможность работы в режимах отвода и рециркуляции. Ознакомиться с ассортиментом моделей производителя и выбрать вытяжку с нужными рабочими характеристиками вы можете в нашем каталоге.