+7 (495) 369-00-88
8 (800) 600-89-46
Заказать звонок
ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-00-88,8 (800) 600-89-46

Как приготовить вкусные стейки из лосося на сковороде

Как приготовить стейки из лосося на сковороде

Медики утверждают, что включив в недельное меню 200 г лосося, можно существенно снизить вероятность сердечных - сосудистых заболеваний, в том числе инфарктов и инсультов. Высокое содержание в этой рыбе жирных кислот Омега-3, витаминов А и D, коллагена помогает сохранить здоровье и молодость.

Лососевые рыбы

В семейство лососевых рыб входят тихоокеанские или дикие рыбы и настоящие или благородные. К тихоокеанским относятся горбуша, нерка, кета, кижуч. Благородные рыбы выращиваются на фермах, к этой группе относятся королевский лосось, семга, красный лосось – нерка, серебряный лосось – кижуч. Все лососевые рыбы отличаются богатым составом, поэтому полезны людям, занимающимся физическим или умственным трудом, детям.

Подготовка стейка

Приготовить стейк лосося можно всего за 30 минут. Благодаря использованию маринада мясо рыбы получается особенно нежным и тающим во рту. Перед приготовлением стейк лосося необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Если используются замороженные стейки, то их нужно заранее вынуть из морозильной камеры для размораживания и оставить при комнатной температуре до полного оттаивания. Целую рыбу нужно очистить от чешуи, промыть и обсушить бумажными салфетками или полотенцем. Затем тушку необходимо нарезать на стейки толщиной около 2-3 см. Каждый стейк нужно разрезать на две части, чтобы рыба быстрее промариновалась и приготовилась.

Маринование и приправы

Для приготовления двух порций стейка вам потребуется 300 г лосося, 2 ст. л. оливкового, подсолнечного или кунжутного масла, половинка лимона, соль или соевый соус по вкусу,0,5 ч. л. красного молотого перца, 0,5 ч. л. итальянских трав, черный молотый перец, тимьян и чабрец по вкусу.

В небольшую емкость с высокими бортами нужно влить оливковое масло и выдавить сок лимона - примерно 2 ст. л. Затем в емкость необходимо добавить приправы по вкусу. Прекрасный маринад получается при использовании сухих итальянских трав, душистого перца, молотой паприки, базилика, тимьяна или орегано. Далее маринад необходимо посолить или добавить в него соевый соус по вкусу, все перемешать до однородного состояния. Кусочки лосося нужно выложить в полиэтиленовый пакет и залить маринадом. Затем пакет необходимо поместить в холодильник на 20-30 минут. Вместо пакета можно использовать пищевой контейнер. В него нужно выложить рыбу в один слой и залить маринадом. Контейнер необходимо поставить в холодильник на 15 минут, затем достать и перевернуть кусочки рыбы на другую сторону, вернуть в холодильник еще на 15 минут.

Обжаривание на сковороде

Для обжаривания лосося рекомендуется использовать сковороду гриль. Отличным выбором будет сковорода с толстым днищем, имеющая антипригарное покрытие. Такая сковорода обеспечит равномерный прогрев, стабильную температуру, к ней ничего не будет пригорать. Сковороду нужно разогреть и выложить на нее кусочки лосося. Изначально масло в сковороду наливать не нужно, его достаточно в маринаде. По мере обжаривания можно долить немного масла при необходимости. Обжаривать рыбу нужно на среднем огне в течение 2-3 минут на каждую сторону. При этом необходимо контролировать изменение цвета мяса. По мере прожаривания цвет будет становиться светлее.

С чем лучше подать?

К столу стейки подают в горячем виде. К обжаренным кусочкам лосося в качестве гарнира отлично подойдут различные овощи. Это могут быть помидоры черри, красный лук, чеснок, болгарский перец, зеленая спаржа или цукини. Гарнир можно готовить одновременно с обжаркой рыбы. Для этого в момент, когда одна сторона стейков уже обжарена и начинается обжарка второй стороны, кусочки овощей нужно выложить в сковороду к рыбе. Все вместе необходимо обжаривать до готовности рыбы. При этом овощи пропитываются маслом, в котором обжаривается лосось, что придает им необычный вкус. По желанию стейки можно посыпать острым перцем. Вместо обжаренных овощей в качестве гарнира можно использовать свежие овощи и различные соусы.

Используйте вытяжку для проветривания

Как приготовить стейки из лосося на сковороде

Обжаривание рыбы всегда будет сопровождаться дымом и выделением специфических запахов. Поэтому очень важно обеспечить эффективную вентиляцию кухни. Для этого необходимо обеспечить приток свежего воздуха, открыв окно или форточку на проветривание, и включить вытяжку. Принудительная местная вентиляция позволит задержать неприятные испарения, не дав им распространиться по всей квартире.

Интернет-магазин Elikor

Купить мощную вытяжку можно в нашем интернет магазине Elikor. Здесь представлены модели вытяжных устройств различной конструкции и производительности. К заказу доступны купольные, Т-образные, встраиваемые, наклонные, в стиле кантри, подвесные, островные, угловые вытяжки Elikor, различные аксессуары. Выбрать необходимую модель можно самостоятельно, воспользовавшись понятным и логичным фильтром. Также вы можете позвонить по указанному многоканальному телефону, и наши менеджеры подробно ответят на все вопросы и помогут оформить заказ. При этом вы сможете обсудить удобные условия доставки. Она выполняется во все регионы России в кратчайшие сроки и по вполне доступным расценкам.

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: