ООО "Спектр"
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-00-88,8 (800) 600-89-46

Как избавиться от неприятного запаха рыбы на кухне?

Как избавиться от запаха рыбы на кухне?

Рыба – очень вкусный и полезный продукт. Но, неприятные запахи, сопровождающие ее приготовление, останавливают многих хозяек от использования этого продукта. Избавиться от стойкого запаха рыбы, а еще лучше – предупредить его распространение можно, если знать некоторые секреты.

Неприятный запах рыбы на кухне

Как избавиться от запаха рыбы на кухне?

Рыба в силу своей специфики имеет достаточно резкий запах. Особенно сильный аромат имеет речная рыба. При этом в свежем виде продукт пахнет почти приятно – слышен аромат листьев, водоема. Но, спустя несколько часов в составе рыбы происходят окислительно-восстановительные реакции, ее мясо начинает разлагаться. Поэтому готовить рыбу необходимо сразу, не откладывая ее надолго даже в холодильник.

При приготовлении рыбы также необходимо соблюдать правила, иначе вся кухня пропитается запахом жареной или вареной рыбы. Особенно резкий запах выделяют при готовке жирные сорта рыбы – мойва, скумбрия. И уж совсем неприятный запах могут издавать остатки рыбы, залежавшиеся в мусорном ведре.

Как устранить запах?

Устранить запах рыбы необходимо в максимально короткие сроки, пока этими «ароматами» не пропиталась вся квартира. Иначе потом это будет сделать гораздо сложнее. Свойство впитывать рыбный запах имеют не только кухонные полотенца, одежда и другой текстиль, но и посуда, разделочные доски, холодильник. В первую очередь необходимо локализовать кухню, не давая запаху распространиться по другим помещениям.

Устранение источников запаха

Устранение неприятных запахов должно начинаться с ликвидации их источника. Чтобы предотвратить появление неприятных запахов, остатки сырой, жареной или в другом виде приготовленной рыбы необходимо выбрасывать как можно быстрее и не хранить в мусорном ведре. Такие отходы лучше сразу тщательно завернуть в отдельный полиэтиленовый пакет и вынести на улицу в мусорный бак.

Вся посуда, которая использовалась для приготовления рыбы, должна быть сразу же тщательно вымыта. Разделочную доску можно протереть ломтиком лимона или чеснока. Столовые приборы можно протереть растительным маслом, а затем промыть обычным средством для посуды. В кастрюле, где варилась рыба можно прокипятить воду с добавлением уксуса, а на сковороде после жарки рыбы прожарить несколько зерен кофе.

Промышленные средства

Нейтрализовать запах рыбы также можно, применив готовые средства. В магазинах есть большой выбор таких товаров. При этом не нужно полагаться на освежители воздуха, они не справятся с такими ароматами. Для нейтрализации запаха рыбы подойдут универсальные средства для устранения запаха в форме спрея, фильтров с активированным углем, шарики, впитывающие запахи.

Активированный уголь

Активированный уголь – один из самых эффективных адсорбентов. Недаром большинство производителей кухонных вытяжек для очистки воздуха от неприятных запахов применяют именно угольные фильтры. Поэтому, если в кухне после готовки рыбы образовался смрад, избавиться от него можно с помощью активированного угля. Необходимо измельчить несколько таблеток этого препарата и расставить по углам кухни.

Отваренный рис

Еще одним природным адсорбентом является сырой или отваренный рис. Этот продукт обладает свойством хорошо впитывать неприятные запахи. Для очистки кухонного воздуха от запаха рыбы достаточно поставить в помещении миску с сырым или отваренным рисом.

Интенсивный режим вытяжки

Безусловно, самым оптимальным способом избавления от неприятного запаха рыбы является использование мощной вытяжки. Включив вытяжное устройство во время готовки, вы сможете минимизировать распространение «ароматов». А после окончания приготовления или в случае форс-мажора ситуацию спасет интенсивный режим работы вытяжки.

Мощные вытяжки Elikor

Как избавиться от запаха рыбы на кухне?

Эффективные вытяжки российского производства Elikor отличаются большим разнообразием конструкций. В каталоге бренда производитель может выбрать модель, идеально подходящую для любого интерьера кухни. Купольные, встраиваемые, подвесные, наклонные и другие модели вытяжек имеют различные габариты и дизайн, но при этом все они неизменно надежны, удобны в применении и экономичны. В зависимости от модели вытяжки Elikor имеют производительность от 400 до 1000 кубических метров в час, оснащены несколькими скоростями работы и интенсивным режимом. Это позволяет подобрать оптимальную модель и рационально использовать ее мощности в зависимости от интенсивности работы варочной панели. Вытяжки Elikor предназначены для работы как в режиме рециркуляции, так и в режиме отвода воздуха. Такая универсальность расширяет возможности потребителя по выбору удобного варианта подключения вытяжного устройства. Удобное и понятное кнопочное, слайдерное или сенсорное управление позволяет комфортно управлять работой прибора. Все модели вытяжек Elikor оснащены комфортной подсветкой рабочей зоны.

Вытяжка Elikor Оптима 60
6 118 руб.
Код: 7780781
Под заказ
Вытяжка Elikor DE6534WS
7 600 руб.
Код: 4172806
В наличии
Вытяжка Elikor SA6211WS
Вытяжка Elikor SA6211WS
4 790 руб.
Код: 6654879
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: