Интенсивный режим работы в вытяжках Elikor

ООО "Спектр"ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-0088,8 (800) 600-8946
Подбираем вытжку - что такое интенсивный режим на примере вытяжки Elikor

Вытяжки российского производства радуют сочетанием хорошей производительности и адекватной стоимости. Также изготовитель подбирает функционал оптимальным образом – в каждой модели достаточно режимов, чтобы настроить технику под разные уровни интенсивности испарений. В том числе, оборудование выручает, если в процессе готовки используются все конфорки или что-то пригорело.

Сверхпроизводительность

Обычно трех базовых режимов хватает, чтобы выбрать оптимальный вариант – под разогрев еды, под приготовление одного или нескольких блюд. Но иногда на кухне происходит незапланированная ситуация – еда пригорает. Помещение моментально наполняется дымом и гарью. В такие мгновения выручает интенсивный режим работы вентиляторов: они в считанные минуты отводят неприятные запахи и копоть.

Выбор оптимального режима

Казалось бы, чем интенсивнее вращается вентилятор, тем лучше – воздух моментально становится чистым и свежим. Но производитель не просто так предлагает разные режимы. Во-первых, вместе с увеличением скорости вращения турбины растут и расходы – энергопотребление становится больше. Во-вторых, при больших нагрузках на оборудование оно преждевременно изнашивается.

Предупреждение износа мотора

Вытяжки Elikor продуманы до мелочей, в том числе, инженеры позаботились о том, чтобы двигатель не перегорел от сверхнагрузок, если вы по какой-то причине не переключите оборудование на более щадящий режим. Для этого установлен временной интервал, по истечении которого техника автоматически переключается. Как правило, при максимальной нагрузке вытяжки функционируют до 120 минут. После включается третья скорость, а если вам необходим интенсивный режим, вы можете запустить его повторно.

Выбор модели

При покупке такого оборудования ключевой момент – правильный подбор модели по производительности. Если кухонька маленькая, вы готовите редко и несложные блюда, нецелесообразно покупать мощный агрегат. Во-первых, он будет потреблять много электроэнергии. Во-вторых, чем мощнее мотор, тем выше уровень шума. В крохотном помещении этот показатель бывает критическим. Для правильного выбора вытяжки необходимо произвести расчет, умножив площадь кухни на высоту стен и на коэффициент, равный 12. Это и будет рекомендуемая мощность техники.