Цветовая гамма современных кухонных вытяжек

ООО "Спектр"ул. Донская, д. 6, стр. 1, эт. подвал, пом. 1, офис 20а+7 (495) 369-0088,8 (800) 707-6385

Если вы устали от белых, черных и коричневых моделей и ищете яркие вытяжки, у европейских и азиатских брендов вы сможете найти великолепные образцы. Выпуском ярких необычных вытяжек для кухни занимаются известные производители: Эликор, Смег, Фабер, Фалмек, Маунфилд и многие другие. И пусть модели с яркими корпусами решатся установить не все, красивая техника с каждым годом находит все больше поклонников.

Цвет вытяжки на кухне принято подбирать с учетом оформления остальной бытовой техники. Существует несколько классических схем, которые можно использовать на кухне. Первый вариант — стены и потолок в нежных тонах (голубом, светло-зеленом) и белый комплект крупной бытовой техники (вытяжка, холодильник, варочная поверхность, духовка, микроволновка). Мелочи (миксер, электрочайник и тостер) также могут быть белыми, но допускается использование того же цвета, в который окрашена кухня.

Второй привычный вариант — вытяжка цвета антрацит или другого оттенка черного, такая же варочная панель, духовой шкаф и микроволновка с затемненными стеклами, холодильник. Черную технику можно разбавить нежными теплыми тонами — мягким персиковым, золотистым, синим или голубым, салатовым. Другой распространенный вариант — шахматная тема. Черный комбинируют с белым, а ярких акцентов делают совсем немного, например, сиденья стульев или чайный сервиз.

В начале XXI века или чуть раньше появилась мода на интерьеры в стилях хай-тек. Вместе с ней появился спрос на глянцевые черные модели и вытяжки из нержавеющей стали. Металл и блеск в сочетании с яркой галогенной подсветкой популярны и сегодня. Впрочем, нержавейка пригодится и в кухонных интерьерах в стиле лофт.

Можно отойти от классики и сделать кухню цветной. В этом случае при выборе вытяжки ее цвет придется привязывать не только к бытовой технике, но и к расцветке фартука и цвету мебельного гарнитура. Для встраиваемых моделей допустимо полное или почти полное совпадение оттенков. Но у купольных и наклонных вытяжек должна быть какая-то деталь, способная несколько разнообразить обстановку. Чаще всего это бывает контрастная отделка или панель управления.

Подобрать цвет вытяжки будет проще, если вы уже хорошо представляете себе, как будут отделаны стены, какой комплект техники будет использоваться. Особенно важно учесть цвет и размеры варочной панели.

Черные

Принято считать, что темные модели дольше выглядят чистыми, а на их поверхности не так заметны мелкие соринки. Возможно, вы будете разочарованы, но с черным цветом это правило не работает. На глянцевых черных поверхностях заметны даже темные крупинки мусора, а светлые буквально бросаются в глаза. Кроме того, вытяжки из черного стекла очень требовательны к уходу из-за отпечатков пальцев. Многие бренды изобрели специальное покрытие, позволяющее решить эту проблему, но чаще у черных вытяжек блестящие детали расположены подальше от панели управления.

Черные вытяжки чем-то напоминают котов того же цвета: они всегда смотрятся по-королевски. Любая форма становится четче, даже самые простые кубы, пирамиды и цилиндры внезапно обретают глубокий философский смысл, о котором дизайнер будет говорить часами. Да и в описаниях новинок производители черных вытяжек всячески подчеркивают их изысканность и совершенство.

Очень важно учитывать оттенок, ведь в «ночной» палитре есть и антрацитовые блестящие тона, и глухие, бархатистые. Черную вытяжку обычно выбирают для кухонь, где есть хотя бы один предмет того же цвета. Дело в том, что темные оттенки «съедают» пространство, а потому в интерьере их должно быть не слишком много. Исключение — оригинальные проекты в агрессивной черно-красной гамме или космические — с потолочными светильниками «звездное небо» и обилием хромированных деталей.

По типу черная вытяжка может быть практически любой: купольной, тонкой подвесной, встроенной, наклонной, т-образной. Чем крупнее корпус, тем мягче должно быть цветовое окружение, чтобы его уравновесить.

Белый

Оттенков этого цвета великое множество, а по психологическому воздействию он не имеет себе равных. Очень многие модели вытяжек окрашены именно в белый не только потому, что он считается традиционным для кухонной техники. Белизна способна зрительно увеличить размер помещения, а в большинстве квартир кухни едва ли можно назвать большими.

Еще одно символическое значение белизны — чистота. Если хотят показать безупречно чистую обстановку, выбирают белую мебель, отделку и бытовую технику. Белая вытяжка образует красивые сочетания буквально с чем угодно. Она уместна и на фоне классического деревянного мебельного гарнитура, и на молодежной кухне из яркого пластика.

Снежно-белый, молочный, сливочный, чуть голубоватый или розоватый оттенки будут по-разному подчеркивать красоту вытяжки. Впрочем, производители обычно избегают крайностей: слишком яркие, белоснежные модели придется протирать несколько раз в день, а сероватые или желтоватые могут показаться пыльными или вызвать ассоциации с состаренными материалами.

Полновстраиваемая белая вытяжка — отличное решение для любых кухонь, крупные каминные формы — идеал стиля «кантри», а наклонные либо т-образные модели просто созданы для современных интерьеров.

Если рассматривать варианты дизайна белых моделей, можно выделить несколько удачных решений. Это могут быть корпуса, напоминающие по форме светильники (удобно размещать над островами), лаконичные прямоугольные или квадратные наклонные вытяжки, угловые каминные разновидности с деревянным багетом в нижней части.

Слоновая кость

Исключительно благородный оттенок с легкой желтизной. Очень хорошо выглядит и на классических кухнях, и в современных интерьерах. Слоновая кость некоторыми воспринимается просто как оттенок белого, но это не так: она не так требовательна к ежедневной уборке. Оттенок более теплый, так что хорошо сочетается с древесиной и камнем (натуральным и искусственным). У некоторых брендов вытяжки цвета слоновой кости собраны в ретро-сериях.

Бежевые

Этот цвет очень нравится людям, предпочитающим спокойствие, традиции и стабильность. Бежевый и кофейный — благородные оттенки, не трепящие суеты и идеально дополняющие деревянные гарнитуры. Бежевый удачно сочетается с белым, очень неплохо высветляет черный, его можно комбинировать с оттенком слоновой кости.

В плане ухода бежевый — благодарный цвет. Он не так марок, как белый и глянцево-черный. Если вы хотите в полной мере оценить его красоту, окружите его двумя дополнительными цветами: белым и шоколадным. Кухня будет выглядеть элегантно, а настроение во время завтрака у всей семьи станет спокойно-доброжелательным.

Классические бежевые вытяжки идеально подходят к эмалированным варочным поверхностям, но их можно комбинировать с белой либо черной стеклокерамикой или закаленным стеклом.

Медь

Медная утварь когда-то была предметом гордости хозяек, а если удавалось установить на кухне еще и медную вытяжку, можно было смело звать соседок и хвастаться покупкой. Вытяжки из меди идеально дополняют интерьеры в стиле кантри и прованс, могут стать частью обстановки в средневековом или даже фэнтезийном духе.

Медные модели есть не у всех производителей, поскольку создать удачную форму удается не каждому дизайнеру. В коллекциях премиум-класса можно встретить модели, украшенные затейливыми узорами и даже объемными изображениями. Если вы ищете что-то попроще, можно приобрести вытяжку медного цвета, выполненную из нержавеющей стали. Предпочтение стоит отдать купольным формам, в том числе — угловым. А если они слишком громоздки для вашей кухни, поищите наклонные модели под медь или вытяжки с медной отделкой.

Нержавеющая сталь

Как ни странно, вытяжка из нержавейки ассоциируется с профессиональной кухней. Если вы любите смотреть сериалы, посвященные жизни поваров, то наверняка обратили внимание на изобилие бытовой техники из нержавеющей стали. Неважно, какую именно модель вы выберете — встроенную, купольную, подвесную, островную. Все они будут работать на создание образа профессиональной кухни с лаконичным дизайном.

Нержавейка хороша по многим причинам. Вы можете не опасаться, что декоративное покрытие потускнеет или поцарапается. С выбором чистящих средств также не будет проблемы. Нержавеющая сталь совершенно не боится активных компонентов, так что отмыть ее будет совсем несложно. Кстати, на рынке имеется множество весьма эффективных составов, созданных специально для техники из нержавеющей стали.

Важный нюанс: лучше приобретать продукцию известных брендов. Причина проста: в бюджетной категории можно встретить модели из очень тонкого металла, без защитного покрытия. Это означает, что каждое прикосновение пальцев будет оставлять темное пятно, а купол легко войдет в резонанс с работой мотора, увеличивая уровень шума.

Каминные вытяжки из нержавейки невероятно красивы и долговечны. Они будут долго радовать вас безупречным внешним видом, а заодно подчеркнут изящество варочных панелей или плит из того же материала. Посмотрите фото, на которых газовая плита укомплектована вытяжкой из нержавейки, и вы наверняка захотите для дома такой же комплект.

Кстати, у Elikor есть очень интересная модель для кухонь в стиле лофт: ее корпус выполнен из нержавейки, а передняя панель окрашена под цемент. Необычное решение будет сочетаться с темно-серой мебелью.

Цветные модели

Яркие цвета и оттенки — зеленый, желтый, оранжевый, бордовый — редкость. Они встречаются не у каждого производителя, поскольку довольно трудно угадать, какие оттенки будут пользоваться спросом. Если у вас модный стеклянный фартук, смело покупайте вытяжку ему в тон – это классическое беспроигрышное сочетание. Кстати, гармония сохранится даже в том случае, если вы решите сменить мебельные фасады.

Разнообразие цветов кухонных вытяжек Elikor

Если вы уже знакомы с продукцией бренда Эликор, то наверняка заметили удивительное разнообразие моделей. В каталоге можно отыскать совершенно не похожие друг на друга типы вытяжек: скромные встраиваемые, объемные купольные, компактные наклонные, т-образные бескупольные. Большинство серий окрашено в три основных цвета: белый, черный и металлический (цвет нержавеющей стали). Впрочем, в последнем случае корпус не окрашивают, а просто тщательно полируют и покрывают особым составом, защищающим поверхность от появления отпечатков пальцев. Базовые цвета вытяжек Elikor позволяют подчеркнуть красоту линий, сделать модели выразительными и легко вписать их в любую цветовую схему кухни. Но порой жители мегаполисов устают от однообразия и мечтают о ярких цветах. В отличие от многих других производителей, Эликор может удовлетворить мечты тех, кому не хватает ярких красок.

«Эликор Оникс Арт» – цветная коллекция, которая имеет шанс стать легендой дизайна. В нее входят мощные наклонные вытяжки с отличным набором возможностей:

  • производительностью до 1000 кубометров в час;
  • четырьмя скоростями;
  • сенсорным управлением;
  • таймером отключения;
  • яркой галогенной подсветкой.

Ширина моделей — 60 или 90 сантиметров, а форма может быть прямоугольной или квадратной. Но главное достоинство серии — яркие цвета.

Если вы не можете понять, какая вытяжка Elikor вам больше по душе — черная или белая, – попробуйте мысленно примерить к своей кухне модели, которые окрашены сразу в два базовых цвета. Из черно-белых моделей компания может предложить оригинальную вытяжку с окраской под шкуру зебры. Контрастные черно-белые полосы выглядят очень нарядно.

Еще одно интересное решение — ветка сакуры. Эта вытяжка есть в двух вариантах: черные цветы на белом фоне и белые — на черном. Первая модель будет выглядеть более светлой и легкой, вторая поставит яркий акцент на верхнем ярусе и всей рабочей зоне. Важное преимущество черно-белых вариантов — отличная сочетаемость с другой бытовой техникой. Восточные мотивы читаются еще в одной модели Elikor — вытяжке черного цвета с рисунком бамбуковых стеблей. Красные тонкие линии на черном фоне смотрятся изысканно и благородно.

Для многих вытяжек Эликор из серии «Оникс Арт» цвет — главная отличительная черта. Очень интересно смотрятся модели с экраном из закаленного стекла, которое может быть окрашено в один из чистых ярких цветов: красный, апельсиновый, зеленый. Палитру дополняют нейтральные тона — белый, черный и бежевый. Изюминка вытяжек — расположенный на цветном фоне тонкий черный квадрат-рамка. Лаконичный дизайн в сочетании с великолепно подобранными цветами — настоящая находка для всех, кто мечтает о стильной кухне.

Для любителей цветных вытяжек подойдет еще один распространенный дизайнерский прием — максимально яркий цветовой акцент на нейтральном фоне. Если ваша кухня выдержана в белом или бежевом тоне, установите оригинальную вытяжку Elikor с рисунком «Акварель». Абстрактное изображение создает впечатление легкости. В нем удачно сочетаются практически все тона, какие только можно вообразить: красный, оранжевый, голубой, синий, зеленый, розовый, желтый. Богатство оттенков позволяет добиться потрясающего эффекта. Поставьте на стол вазу любого из представленных на корпусе цветов, и она мгновенно станет частью кухонного ансамбля. Что особенно удобно, впечатление от кухни можно мгновенно менять, просто заменяя текстиль, абажур лампы или даже стоящую на столе посуду! Фирменный черный прямоугольник по центру — отличительная черта серии «Оникс Арт» – свяжет вытяжку Elikor с варочной панелью, духовкой, микроволновкой. При этом пространство не будет перегружено цветом.

Любите, чтобы детали были переданы с фотографической точностью? Обратите внимание на еще одну модель от Elikor в оранжевых тонах. На ней изображены палочки корицы, срезы апельсина, звездочка бадьяна. Глядя на эту яркую модель, хочется немедленно поставить в духовку партию печенья или сварить глинтвейн.

На вашей кухне есть столешница из натурального или искусственного камня? Обязательно посмотрите на вытяжку Elikor с передней панелью, декорированной под травертин. Вместе со столешницей в тех же оттенках она позволит создать роскошную кухню с минимальными затратами.

В нашем каталоге вы можете заказать потрясающе красивые цветные вытяжки Elikor, и не воспользоваться этой возможностью было бы грустно. Внесите в свою жизнь новые впечатления, и вы заметите, что с каждым днем начинаете сильнее радоваться жизни.

Перезвоним в течение 60 секунд
Отправка данных. Пожалуйста подождите...
Наш оператор свяжеться с Вами в ближайшее время.
Ошибка. Перезагрузите страницу и попробуйте еще раз.